vk rtrg

Попытка поляков украсть у России Янтарную комнату потерпит фиаско

Попытка поляков украсть у России Янтарную комнату потерпит фиаско

Исследователь Калининграда, историк Сергей Трифонов в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что польские водолазы на найдут Янтарную комнату на дне Балтийского моря. При этом он подчеркнул, что, в случае обнаружения русского шедевра искусства где бы то ни было, его обязаны вернуть России.

Попытка поляков украсть у России Янтарную комнату потерпит фиаско

Польские исследователи бросились на поиски Янтарной комнаты, узнав, что ее мог перевозить один из немецких кораблей, который затонул в Балтийском море. Поляки ожидают найти русский шедевр искусства уже в ближайшее время, так как в место крушения судна направились их водолазы.

Как отметил Сергей Трифонов, на борту затонувшего немецкого судна поляки могут найти какие-то ценности, но не Янтарную комнату.

«Есть хорошая русская песня: “Водолазы ищут клады, только кладов мне не надо, я за то, чтоб в синем море не тонули корабли”. А [затонувших] кораблей в Балтийском море огромное количество, поэтому остается пожелать полякам только успеха, возможно, что-нибудь стоящее найдут», – сказал историк в беседе с «ПолитРоссией».

Эксперт подчеркнул, что Янтарную комнату уже нашли: она в одном из калининградских бункеров.

«Смею вас заверить, Янтарная комната уже найдена. Она находится в бункере последнего коменданта Кенигсберга генерала Отто Ляша на глубине шестнадцать метров и [частично] в подземных ходах», – заявил спикер.

Также историк отметил, что любая попытка украсть у России янтарную комнату, в том числе и со стороны поляков, потерпит фиаско, так как только РФ имеет право на этот шедевр.

«Хотелось бы, чтобы без всяких предварительных условий отдали нашей стране, потому что мы ее хозяева. Претендовать на нее может только Российская Федерация, это наше национальное достояние. Нужно помыть, отдать нам и сказать: “Вот, извините, ваше найдено”», – резюмировал исследователь.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американский филолог Шапиро восхитился тем, как русские создают на самоизоляции настоящие шедевры.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения