vk rtrg
Армия
02.10 13:08

Западные эксперты сочли Т-72 лучшим танком для третьей мировой войны

Западные эксперты сочли Т-72 лучшим танком для третьей мировой войны

Идеальным танком для третьей мировой войны мог бы стать советский Т-72. Такое мнение высказали военные эксперты из Военно-исторического музея Дрездена Йенс Венер и Бернард Каст в эфире YouTube-канала Military History not Visualized.

В видеоролике зарубежные специалисты решили рассказать об идеальном танке для третьей мировой войны "с точки зрения холодной войны". По их мнению, в те времена лучшим представителем боевой машины считался советский Т-72.

Эксперт напомнил, что легендарный танк стоял на вооружении Германской Демократической Республики (ГДР). Благодаря сравнительно невысокой стоимости боевую машину могли себе позволить даже страны со слабыми экономиками.

Однако цена — хоть и важный, но не самый главный критерий. Дело в том, что характеристики Т-72 во многом были более передовыми, чем у западных аналогов, подчеркнули специалисты.

Ранее "ПолитРоссия" рассказывала о том, что в Китае восхитились российским «танком будущего» – его проект был представлен на форуме "Армия – 2020". Планируется, что в будущем новая машина сможет заменить Т-14 «Армату», однако это произойдет не раньше 2040-х годов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения