vk rtrg

Врач назвал категорию россиян, которым следует опасаться активности Солнца

Врач назвал категорию россиян, которым следует опасаться активности Солнца
Врач назвал категорию россиян, которым следует опасаться активности Солнца
/

Врач-эксперт Тимур Пестеров в беседе с «ПолитРоссией» определил категорию россиян, которым следует проявлять особую бдительность во время высокой активности Солнца.

Специалисты Росгидромета предупредили россиян: геомагнитные возмущения, связанные с высокой солнечной активностью, продлятся как минимум до 3 октября. При этом в ведомстве отметили, что продолжающиеся с 23 сентября магнитные бури были самыми сильными в нынешнем году.

По словам врача-эксперта, единственные, кому следует опасаться геомагнитных возмущений, – люди с повышенной метеочувствительностью.

«Есть такое понятие, как метеочувствительные люди, у которых любое изменение атмосферного давления или геомагнитного фона вызывает скачки давления. Это, в принципе, единственная категория людей, которым нужно поберечься в такие моменты», – заявил Тимур Пестеров.

Собеседник «ПолитРоссии» отметил, что в основном ухудшение самочувствия связано с атмосферным давлением. При этом он подчеркнул, что большинство людей совершенно не подвержено геомагнитным волнениям.

«Как правило, реагируют люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями», – добавил он.

Также врач добавил, что страдающим от недомогания людям стоит контролировать давление и принимать препараты только в рамках назначений лечащего врача.

«Отсебятина в этом случае вредна, особенно для здорового человека. Если кто-то себя плохо чувствует – необходимо обследоваться», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что врач рассказала, как укрепить иммунную систему ребенка осенью.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения