vk rtrg

Ищенко оценил перспективы «нового лидера украинцев», которого готовят в США

Ищенко оценил перспективы «нового лидера украинцев», которого готовят в США

Киевские СМИ рассказали украинцам о «новом лидере» Алексее Гончаруке, которого для властвования на Украине готовит американский миллиардер Джордж Сорос, близкий к вашингтонскому истеблишменту. Эту информацию в беседе с «ПолитРоссией» оценил эксперт Ростислав Ищенко.

Журналист киевского канала Klymenko Time Глеб Ляшенко заявил, что бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук станет «новым лидером украинцев». По его словам, как раз сейчас американские специалисты готовят украинского юриста к будущей роли.

«Месяц назад Гончарук предсказал Украине досрочные выборы президента. Это уже своего рода угроза лично Зеленскому – мол, “вернусь из Америки – и вынесу тебя, Зеленский, вперёд ногами!”» – написал Глеб Ляшенко.

По мнению политолога Ростислава Ищенко, статья об Алексее Гончаруке, скорее всего, является заказной.

«Не читайте украинские газеты перед обедом. Абсолютно не сомневаюсь в том, что если в украинских средствах массовой информации пишут о подготовке какого-то Гончарука к чему-то, тем более Соединенные Штаты, то это значит: данный персонаж сам проплатил публикацию для повышения своей политической капитализации», – сказал собеседник «ПолитРоссии».

Также Ростислав Ищенко заявил, что пока ни у кого нет перспектив выиграть президентские выборы на Украине.

«На Украине выборы еще примерно через три года, если считать с началом компании, и 3,5 года – если считать до инаугурации. Пока нельзя говорить о том, как будет складываться избирательная кампания, кого будут выдвигать и так далее. Мы сейчас не знаем, доживет ли до выборов заразившийся коронавирусом Трамп, а там-то всего месяц остался», – отметил спикер.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Ищенко сделал печальный для жителей Донбасса прогноз по Зеленскому.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения