vk rtrg

Sohu: Россия нашла способ обуздать высокомерие армии США

Sohu: Россия нашла способ обуздать высокомерие армии США

Попытка американских военных проникнуть на территорию России за счет малозаметности своих лучших самолетов обернется фиаско. Такие выводы были сделаны китайскими военными аналитиками.

В условиях стремительного развития мировых военных технологий Россия все большее внимания уделяет средствам радиоэлектронной борьбы. За последние годы российские военные получили большое количество новой техники, с акцентом именно на эту сферу. По мнению экспертов из Китая, одной из самых впечатляющих систем армии РФ является коротковолновый береговой комплекс радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН». Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.    

«”Мурманск-БН” является одной их самых мощных систем радиоэлектронной борьбы в мире. Комплекс предназначен для создания помех радиосвязи с радиусом действия более 3000 километров. Он может отслеживать “Глобальную коротковолновую систему связи” США, которая обеспечивает взаимодействие между наземными станциями, самолетами и кораблями», — отмечают авторы Sohu.

Sohu: Россия нашла способ обуздать высокомерие армии США

Не так давно комплекс радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН» был развернут в Калининградской области. Как считают эксперты, этот маневр имеет огромное стратегическое значение как для России, так и для ее оппонентов иза НАТО. Дело в том, что функционал системы очень велик, радиус его действия позволяет покрывать огромные расстояния. Наличие у РФ подобного вооружения станет проблемой для США и их союзников. Оно позволит обуздать высокомерие американских военных.

«В России развернута самая мощная в мире система радиоэлектронной борьбы дальнего действия, лучшим истребителям будет некуда спрятаться», — констатировали обозреватели из КНР.

Не так давно американские стратеги опубликовали доклад, в котором сообщили, что для успешного прорыва через оборону Калининградской области НАТО придется направить на Россию гораздо больше стратегических бомбардировщиков, чем планировалось изначально. Эти выводы были подняты на смех российскими аналитиками, которые заявили, что попытка прорваться через системы противовоздушной обороны весьма плохо закончится для ВВС США. Последние потерпят жесткое фиаско. Авторы Sohu, в свою очередь, обратили внимание на то, что размещение в Калининградской области и других регионах РФ комплексов «Мурманск-БН» значительно усложнит задачу Пентагона по проникновению на территорию оппонента.

Следует отметить, что глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу неоднократно обращал внимание на то, что армия РФ вынуждена отвечать на активность НАТО у границ России. Западные военные наращивают свой наступательный потенциал и в ответ на эти действия ведется укрепление оборонительных возможностей страны.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции британских пользователе Интернета на тренировку российского спецназа, известную как «12 минут ада».

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/army.mil

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения