vk rtrg
Общество
02.10 18:12

Как устроен "бизнес на поправках" в петербургском парламенте

Как устроен "бизнес на поправках" в петербургском парламенте

Депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга официально разрешено расходовать 2% городского бюджета по собственному усмотрению. Ничего удивительного, что более 6 млрд рублей ежегодно расходуются неизвестно на какие цели.

Деньги, проще говоря, оседают в карманах парламентариев, отчетов по расходам никто не требует. Эти средства выделяются для того, чтобы депутаты могли помогать горожанам: обустраивать школы, больницы, культурные объекты, точечно решать проблемы петербуржцев, пишет Федеральное агентство новостей.

Однако реальная цель депутатских поправок — отмывание денег и контроль самих парламентариев. Отдел расследований ФАН несколько месяцев отслеживал коррупционные схемы, связанные с петербургским ЗакСом.

Журналистам удалось выяснить, кто именно отвечает за распределение поправок и кто получает с них "откаты". Также удалось узнать, почему был задержан депутат Красносельского района Роман Коваль, а не тот, кому передавались деньги.

О "бизнесе на поправках", а также о том, как петербургский губернатор Александр Беглов потребовал от ЗакСа отказаться от бюджетных средств в рамках борьбы с коррупцией, читайте в новом расследовании Федерального агентства новостей 5 октября.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения