vk rtrg
Армия
02.10 18:49

Замком Армией обороны НКР рассказал о провале азербайджанского наступления

Замком Армией обороны НКР рассказал о провале азербайджанского наступления

Наступление ВС Азербайджана на позиции Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, начавшееся 27 сентября, по сути, провалилось. Заместитель командующего Армией обороны НКР Артур Саркисян в интервью для Nation News рассказал о потерях сторон.

Попытка азербайджанской армии продвинуться вглубь территории Нагорно-Карабахской Республики, по сути, провалилась, но Баку продолжает натиск, а потому шансы на перемирие после пятого дня вооруженного конфликта нулевые. Заместитель командующего армией обороны Нагорного Карабаха Артур Саркисян отметил, что Азербайджан задействовал для наступления мотострелковые и бронетанковые соединения, артиллерию и ракетное вооружение, самолеты, вертолеты и БПЛА — все наземные и воздушные силы.

Защитники Нагорного Карабаха отразили первый натиск азербайджанской армии, о чем свидетельствует сводка потерь, которую озвучил Саркисян:

"Азербайджан потерял 39 единиц бронетехники, 4 самолета Су-25, 3 вертолета Ми-24, 17 БПЛА, потери личного состава — около 830 человек, уничтожена также азербайджанская артиллерийская дивизия".

По словам карабахского военного, пока речи об обмене телами убитых солдат не идет, поскольку для этого необходимо перемирие, а для него нет никаких условий. Он также сообщил, что расшифровка захваченной у сбитого азербайджанского летчика рации подтверждает сообщения о том, что на стороне Азербайджана воюют наемники из Сирии и Ливии.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения