vk rtrg

Финансист из США рассказал, когда стоит ждать падения курса доллара

Финансист из США рассказал, когда стоит ждать падения курса доллара

Американский доллар продолжит свое падение независимо от того, кто будет избран президентом Соединенных Штатов. Такие выводы были сделаны финансовым экспертом, генеральным директором Euro Pacific Capital Питером Шиффом.

Аналитик обратил внимание на то, что с американской валютой происходят довольно любопытные события. В сентябре текущего года индекс доллара вырос почти на два процента, однако если брать показатели за весь третий квартал, он просел более чем на 3,5 процента. Все это свидетельствует о довольно мрачном будущем, которое ожидает национальную валюту Соединенных Штатов. Об этом сообщает англоязычная редакция RT. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

 «В четвертом квартале может произойти много фейерверков. Я думаю, что это может быть особенно негативный квартал для доллара — возможно, даже для рынка облигаций и фондового рынка», — рассказал Питер Шифф.

Как отметил финансист, в ближайшие два года стоит ожидать серьезных изменений, которые произойдут с долларом. Даже если американская валюта относительно нормально перенесет 2021 год, то следующие 365 дней станут для него большим испытанием. Питер Шифф убежден, что именно в этот период следует ждать обвал самой востребованной на данный момент валюты мира.

«Индекс доллара может упасть намного ниже 60 пунктов, не удивлюсь, если он упадет до 40. Я думаю, что существует огромный риск ухудшения ситуации», — сделал выводы генеральный директор Euro Pacific Capital.

Что касается грядущих выборов президента Соединенных Штатов, по мнению Питера Шиффа, это событие никак не повлияет на дальнейшую судьбу доллара. Валюта продолжит падение независимо от того, кто будет следующим президентом и какая партия возьмет под свой контроль Конгресс. При этом, если победу в голосовании одержит Джо Байден, это довольно плохо отразится на котировках акций, так как кандидат от Демократической партии обещает повысить корпоративные налоги.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экономиста, старшего научного сотрудника Йельского университета Стивена Роуча, который предсказал дату обвала курса доллара. Специалист считает, это произойдет в конце 2021 года, что совпадает с вышеупомянутым прогнозом Питера Шиффа.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения