vk rtrg
Политика
02.10 20:26

Российский посол в Великобритании указал на рост товарооборота между странами

Российский посол в Великобритании указал на рост товарооборота между странами

Отношения между Россией и Великобританией традиционно находятся на низком уровне, но товарооборот значительно вырос, заявил посол РФ в Лондоне Андрей Келин в ходе российско-британского инвестиционного форума RussiaTALK Online 2020.

Дипломат подчеркнул, что санкционные настроения продолжают расти. Келин отметил существование выдуманных историй, продолжающих нагнетание напряженности между государствами. В качестве примера он привел недавний доклад парламента по разведке, который де-факто ограничил уровень свободы британских компаний, запрещая им иметь дело с РФ.

Дипломат обратил внимание, что у России диаметрально противоположный подход. Руководство страны выступает за свободное взаимодействие британских и отечественных компаний на территории РФ.

Но есть и положительная динамика во взаимоотношениях: за последние годы между странами увеличивается товарооборот. Дипломат отметил, что за последние полгода он вырос на 51%. По мнению Келина, это действительно поражающий рост в свете существующей напряженности между странами.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения