vk rtrg
Армия
02.10 20:59

Пентагон не повышает уровень боеготовности ВС США в связи с болезнью Трампа

Пентагон не повышает уровень боеготовности ВС США в связи с болезнью Трампа

Вооруженные силы США не повышают уровень боевой готовности в связи с тем, что Дональд Трамп заразился коронавирусом, передает ТАСС.

Официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман опубликовал заявление, из которого следует, что ВС страны не повышают уровень своей боевой готовности, несмотря на то, что президент США Дональд Трамп заразился новым коронавирусом. Данный документ также заверяет, что полеты самолетов E-6B американских ВМС у восточного и западного побережий США практически сразу после того, как стало известно об обнаружении нового коронавируса у Трампа, являются совпадением.

"Что касается сообщений о самолетах E-6B, поднятых по тревоге, то в этом случае с ними речь шла о заранее запланированных миссиях. Любое совпадение по времени с президентским объявлением является чистой случайностью", – сообщает Хоффман.

В связи с наличием COVID-19 у президента изменения в уровнях тревоги Министерства обороны США отсутствуют. Вооруженные силы США готовы также защищать страну и их интересы, передает ТАСС.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения