vk rtrg

TRT World: Россия обесценит усилия США по разработке самолета F-35

TRT World: Россия обесценит усилия США по разработке самолета F-35

Россия может сделать совершенно бесполезными все усилия США по разработке малозаметных самолетов следующего поколения. Такими выводами поделились турецкие военные аналитики.

Некоторое время назад Объединенные Арабские Эмираты нормализовали свои отношения с Израилем, что с большим одобрением было встречено в США. Этот факт открыл путь для начала переговоров о продаже ОАЭ американских истребителей-невидимок F-35. По мнению аналитиков из Турции, в будущем этот шаг может привести к довольно любопытным последствиям для Соединенных Штатов. Об этом сообщает TRT World. «ПолитРоссия» эксклюзивно для своих читателей представляет выдержки из данной статьи.

«Ранее разработчики хвастались, что революционная технология скрытности F-35 на годы опережает другие истребители-невидимки, используемые во всем мире», — отмечают авторы TRT World.

Существует мнение, что продажа самолетов F-35 странам, сотрудничающим с Россией, грозит для США потерей важнейших данных. Помимо этого, против сделки с ОАЭ публично выступил Израиль, заявив, что этот шаг плохо отразится на безопасности всего региона. Однако в Белом доме все равно хотят продать эти истребители на Ближний Восток.

«Администрация Трампа пытается найти способ продать истребители F-35. При внушительных 100 миллионах долларов за один самолет сделка станет неожиданной удачей для оборонной промышленности Соединенных Штатов в условиях ослабления экономики», — добавили аналитики.

Эксперты считают, что США уделяют слишком мало внимания последствиям сделки с продажей самолетов в ОАЭ. Дело в том, что ближневосточное государство имеет связи с Китаем, а также Россией.  

«Отношения России с ОАЭ охватывают широкий спектр активного сотрудничества в области вооружения <…> Объединенные Арабские Эмираты, вероятно, передадут РФ запатентованные технологии F-35», — сообщают эксперты.

Если ОАЭ приобретут F-35, высока вероятность того, что они будут развернуты вместе с российскими ракетными платформами. Это позволит России быстро найти уязвимости американских самолетов. Таким образом, дорогостоящие исследования США в сфере стелс-технологий станут устаревшими.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы авторов американского издания The Drive, которые предсказали скорый закат эпохи самолетов F-35.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения