vk rtrg

Sohu: Россия подготовила для США неприятный подарок под Калининградом

Sohu: Россия подготовила для США неприятный подарок под Калининградом

Российские военные подготовили для США и их союзников по НАТО довольно неприятный подарок. Такими мыслями поделились аналитики из Китая.

Калининградская область России является объектом повышенного внимания западных военных, так как географическое положение этого региона крайне удобно и открывает массу возможностей для Москвы. В последние годы США и НАТО проявляют все большую активность вблизи западных границ РФ, дело дошло даже до моделирования удара по российскому городу. Перед лицом этих угроз россияне приняли ответные меры, которые едва ли придутся по вкусу их оппонентам. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Помимо отправки Су-27 и других истребителей для перехвата и уничтожения самолетов противника, Западный военный округ РФ подготовил еще один “подарок” для НАТО. Российские военные развернули в районе Калининграда тактические ракетные комплексы “Искандер”», — отмечают авторы Sohu.

Комплексы «Искандер» предназначены для уничтожения систем противовоздушной и противоракетной обороны противника, а также важнейших объектов его инфраструктуры на расстоянии до 500 км. К преимуществам этого оружия относят маневренность, а также возможность быстрого приведения его в боевую готовность.

«Точность попадания ракет “Искандер” чрезвычайно высока. Отклонение составляет не более 2-3 метров, что позволяет считать эту систему самым мощным оружием в своем классе на сегодняшний день», — добавили китайские обозреватели.

Размещение такого оружия в центре Европы стало плохой новостью для западных военных. Теперь им придется думать, как решить эту проблему.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца, который объяснил страхи Запада из-за российских «Искандеров».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения