vk rtrg

Красноярский край может получить статус особой экономической зоны

Красноярский край может получить статус особой экономической зоны

Минэкономразвития РФ предлагает создать особую экономическую зону (ОЭЗ) в Красноярском крае. Информация об этом опубликована на официальном сайте министерства.

Зона получит название "Красноярская технологическая долина". Располагаться она будет на территории городского округа Красноярска. Создание ОЭЗ включено в состав комплексного инвестиционного проекта "Енисейская Сибирь".

Как говорится в сообщении, шесть потенциальных компаний-резидентов уже подтвердили готовность инвестировать более 6,6 млрд рублей в течение трех лет и создать в регионе порядка 1700 рабочих мест. Предполагается, что на территории ОЭЗ будут находиться предприятия по производству промышленного оборудования для добывающих отраслей и металлургии, а также заводы по выпуску продукции для авиа- и машиностроения.

Финансирование создания инфраструктуры ОЭЗ будет осуществляться за счет внебюджетных источников и средств бюджета Красноярского края.

Особая экономическая зона — это территория, обладающая особым юридическим статусом и льготными условиями для работы бизнеса. Резиденты ОЭЗ получают право на налоговые льготы, таможенные преференции и упрощенный процесс бюрократических процедур. На сегодня в России функционируют 33 ОЭЗ, в которых работают 817 субъектов предпринимательства. Резидентами российских ОЭЗ создано свыше 40 тысяч рабочих мест.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения