vk rtrg
Армия
03.10 10:53

Армяне воспользовались в Карабахе российской идеей с «надувной армией»

Армяне воспользовались в Карабахе российской идеей с «надувной армией»

События на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе доказали целесообразность оснащения Российской армии надувными макетами военной техники. Такого мнения придерживается обозреватель Федерального агентства новостей.

"Визитной карточкой" ситуации в Карабахе стало широкое применение Азербайджаном барражирующих боеприпасов, которые в Сети часто называют "дронами-камикадзе", пишет ФАН. Азербайджан публикует множество видеороликов, на которых видно, как беспилотники уничтожают боевую технику Армении. Минобороны Азербайджана отмечает, что на четвертый день боевых действий счет "заминусованных" беспилотниками танков, броневиков, ЗРК и РСЗО противника идет на сотни. Армения же утверждает, что потери куда меньше.

Свет на ситуацию пролил очередной ролик Минобороны Азербайджана, опубликованный в Сети 30 сентября. Зрители рассмотрели, что дроны Азербайджана поразили не ЗРК "Оса", а их макеты, которые выглядели как настоящие ЗРК. Однако под удар попали все же "обманки".

Несмотря на "существенные" с точки зрения Баку потери Армении, проломить оборону на линии соприкосновения в Карабахе азербайджанцам не удается, хотя они и заручились поддержкой Турции.

Стоит отметить, что себестоимость надувных макетов техники куда ниже, чем у барражирующих боеприпасов.

Первыми "надувную армию" создали россияне. ВС РФ располагает надувными макетами военной техники производства предприятия "РусБал". Этой компании принадлежит разработка более 80 изделий средств имитации и более 10 изделий средств скрытия. "Фальшивки" настолько реалистичны, что даже на экранах тепловизоров и РЛС неотличимы от настоящей военной техники.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения