vk rtrg

Российские компании сократили производство золота и серебра

Российские компании сократили производство золота и серебра

Производство золота и серебра в России за восемь месяцев 2020 года сократилось на 7,6% и на 6,3% соответственно. Об этом сообщил Минфин РФ со ссылкой на данные о поставках сырья на российские аффинажные заводы.

При этом компании снизили показатели не только по вторичной переработке драгоценных металлов, но и по добыче. По данным Минфина, изготовление попутного серебра в период с января по август текущего года в России практически не изменилось, однако упал выпуск вторичного серебра.

Министерство финансов публикует статистику по добыче драгоценных металлов в стране с 2014 года. Однако ведомство не предоставляет данных о золотосодержащих концентратах, которые отправляются для переработки на экспорт и не возвращаются в российские аффинажные заводы.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что ценам на золото предсказали мощный скачок. Этот драгоценный металл может подорожать до 2,4 тысячи долларов. При этом эксперты считают, что к следующему году возможно повышение налогов для золотодобывающей промышленности.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения