vk rtrg

Ответ России на расширение НАТО удивил азиатские СМИ

Ответ России на расширение НАТО удивил азиатские СМИ

Запад потрясен возрождением России при президенте Владимире Путине. Об этом говорится в публикации азиатского издания Asia Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, после 2008 года в России началась комплексная программа реформ, затрагивающая все аспекты вооруженных сил России, от общей численности вооруженных сил до их офицерского корпуса и системы командования, масштабного 10-летнего плана модернизации вооружений, военных бюджетов, разработки новых систем вооружения как для стратегического ядерного сдерживания, так и для обычных вооруженных сил, а также самой Стратегии национальной безопасности и военной доктрины РФ.

«Реформа пошла дальше, чем любые предыдущие усилия по изменению структуры сил и операций российских вооруженных сил, унаследованных от Советского Союза», – отмечает обозреватель азиатского издания.

К 2015-16 годам западные аналитики, изначально настроенные скептически, с удивлением начали замечать, что Россия находится в разгаре серьезной модернизации своих вооруженных сил, движимая стремлением Путина восстановить мощь страны и поддерживаемая доходами, которые текли в казну Кремля в период с 2004 по 2014 год, когда цены на нефть были высокими.

Специалист по России из Брукингского университета Стивен Пайфер отмечает, что программы модернизации охватывают все части российских вооруженных сил, включая стратегические ядерные, нестратегические ядерные и обычные силы. Соединенные Штаты должны обратить на это внимание, поскольку Россия сохраняет способность создавать значительные проблемы для безопасности Запада.

Напомним, что в марте 2018 года Путин в национальном послании объявил, что российские военные испытали группу новых стратегических вооружений, нацеленных на поражение западных систем обороны. По словам военных экспертов, новое российской вооружение сделало противоракетную оборону НАТО неэффективной и бесполезной.

В своей речи в декабре 2019 года Путин заявил, что Россия стала единственной страной в мире, которая развернула гиперзвуковое оружие.

По мнению обозревателя азиатского издания, стремление России создать непобедимую армию – это ответ на расширение НАТО в сторону российских границ. Таким образом, Соединенные Штаты, которые управляют Североатлантическим альянсом, собственноручно спровоцировали создание сильной и мощной российской армии. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Military Watch оценили экспортный потенциал российской системы С-500 «Прометей».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения