vk rtrg
Политика
03.10 18:48

Названа предположительная причина блокировки Финского залива для России

Названа предположительная причина блокировки Финского залива для России

Перекрытие Эстонией выхода в Балтийское море для России может осуществиться в рамках совместных действий с НАТО. Об этом пишет "Военное обозрение".

Сообщается, что перекрытие Таллином прохода в Финский залив может коснуться боевых кораблей России, а также подлодок и гражданских судов. Допускается возможность ограничения доступа к проливам Гибралтар и Босфор. Это, в свою очередь, указывает на участие Североатлантического альянса в этих действиях.

По оценкам экспертов, к таким мерам вскоре может присоединиться и Польша. Все это негативно скажется на отношениях России с НАТО, заключили специалисты.

Стоит отметить, что 25 сентября начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов сообщил об активности НАТО на расстоянии 20-30 км от российских границ.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что НАТО опасается маневра России в Сувалкском коридоре. Некоторые американские стратеги опасаются, что российские войска в состоянии отрезать сухопутный маршрут между странами Балтии и Центральной Европой, который проходит через небольшой территориальный "разрыв" в Польше, граничащий с Калининградской областью на западе и Беларусью на востоке.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения