vk rtrg
Политика
03.10 19:31

В МИД РФ призвали провокаторов из Германии опомниться

В МИД РФ призвали провокаторов из Германии опомниться

В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали состоявшиеся недавно в бундестаге дебаты. Дипломаты из РФ отметили, что в Германии не снижается градус искусственно раздуваемой истерии и антироссийских выпадов в контексте ситуации с блогером Алексеем Навальным.

В МИД РФ отметили, что немецкие политики самого высокого ранга выдают абсолютно безосновательные обвинения и даже угрозы в адрес нашей страны. Более того, немецкая сторона заявила, что Россия якобы не готова к диалогу с Германией в рамках существующих профильных двусторонних механизмов.

«Рассматриваем подобные заявления не иначе как откровенную ложь», – однозначно заявили в министерстве по внешним вопросам РФ.

Дипломаты напомнили, что сотрудничать не желает как раз Берлин: многочисленные запросы российской стороны на совместное расследование остаются без ответа, а также отказано в консульском доступе к Навальному, являющемуся гражданином РФ. Германия игнорирует и все запросы на получение информации, как по линии политического диалога, так и по дипломатическим каналам.

«Рекомендовали бы вдохновителям провокационной кампании, направленной на демонизацию России и подрыв двусторонних отношений, опомниться. Со своей стороны сохраняем готовность к открытому, честному и опирающемуся на факты диалогу по ситуации с А.Навальным», – гласит сообщение на официальном сайте Министерства иностранных дел России.

Помимо этого, в Москве напомнили, что беспрепятственно допустили немецких медиков к «отравленному» блогеру и не препятствовали его вывозу в ФРГ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что постпред РФ при ООН Василий Небензя подчеркнул: расследование инцидента с блогером Алексеем Навальным должно проходить при участии не только немецкой, но и российской стороны.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения