vk rtrg
Общество
04.10 05:27

Глава Камчатки пригрозил уволить должностных лиц из-за загрязнения воды

Глава Камчатки пригрозил уволить должностных лиц из-за загрязнения воды

Должностные лица Камчатского края будут уволены, если выяснится, что они замалчивали или приукрашивали информацию о загрязнении воды в акватории Тихого океана. Об этом заявил губернатор региона Владимир Солодов в своем видеообращении в Instagram.

Солодов вместе с ответственными структурами отправился на Халактырский пляж. Там были взяты дополнительные анализы воды и пробы песка, которые отправятся на исследование в Москву. Результаты из столицы будут получены уже сегодня, добавил губернатор.

Он также отметил, что факт загрязнения окружающей среды подтвержден. Если выяснится, что кто-то из должностных лиц скрывал факты или приукрашивал их, то эти чиновники сразу лишатся своей должности.

"В отношении федеральных структур я буду обращаться с ходатайством об аналогичных мерах ответственности", — добавил Солодов.

О загрязнении ранее сообщили местные серферы. Они почувствовали после контакта с водой раздражение глаз и кожи. Выяснилось, что в воде превышено содержание нефтепродуктов в 3,6 раза. СК РФ и правоохранители ведут проверку по данному факту.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения