vk rtrg

Доллар может достичь рекордной высоты к 2021 году

Доллар может достичь рекордной высоты к 2021 году

Главный аналитик ТелеТрейд Марк Гойхман объяснил, какие факторы сейчас воздействуют на российскую валюту и дал два прогноза по ее движению к концу текущего года, передает "Российская газета".

На российскую валюту продолжают воздействовать внешние факторы, среди которых по-прежнему риски второй волны пандемии коронавируса, говорит главный аналитик ТелеТрейд Марк Гойхман.

Эксперт обращает внимание на взлетевший вверх в начале недели доллар к полугодовым максимумам около 80 рублей, причиной чему стали военные действия в районе Нагорного Карабаха и из-за усиления санкционной риторики. В случае второй волны пандемии рубль рискует упасть до рекордных значений в 80-85 руб за доллар.

Также сыграло роль заражение Трампа коронавирусом. Это, по словам Гойхмана, увеличивает шансы на победу Байдена, что, в свою очередь, негативно скажется на курсе рубля из-за большей приверженности демократов к антироссийским санкциям.

В ближайшее время доллар останется в черте от 77,5 до 78,7 рублей, а евро - в диапазоне от 91,1 до 92,2 руб, прогнозирует экономист.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения