vk rtrg

В Китае посоветовали Украине проснуться

В Китае посоветовали Украине проснуться

Киев должен перестать обманываться по поводу намерений Вашингтона, который не заинтересован в сильной Украине и сделает все, чтобы помешать восстановлению страны. Китайские аналитики издания Sohu посоветовали Незалежной открыть глаза и переосмыслить свою внешнюю политику. Эксклюзивный перевод статьи, посвященной положению Украины на мировой арене, представляет своим читателям «ПолитРоссия».

После распада Советского Союза Украина оказалась отброшенной назад, и с тех пор не сделано никаких поступательных шагов, пишет Sohu. При этом необходимых для развития ресурсов у страны было предостаточно.

«Киев унаследовал почти треть промышленной базы бывшего Советского Союза, а на территории Украины находились такие известные военно-промышленные предприятия, как Черноморский судостроительный завод, "Антонов", "Южмаш", Харьковское конструкторское бюро и другие. Однако после распада СССР эти предприятия оказались на грани краха. В эту яму Украину загнали США и другие западные страны», – уверены обозреватели Sohu.

Разорвав связи с Москвой, Киев лишился шансов на возможные оборонные заказы со стороны России, пишут китайские аналитики. Такой поворот событий на руку Западу во главе с Соединенными Штатами. Упадок военно-промышленного комплекса и напряженные отношения Украины с Россией позволяют Вашингтону держать Киев под контролем. Проблема в том, что Украина продолжает обманываться по поводу истинных целей своих западных «союзников», соблазнившись мечтой о Евросоюзе и НАТО.

«Соединенные Штаты всегда смотрели на Советский Союз как на главного врага. Нелепо полагать, что США будут заинтересованы в сильной Украине», – отмечают аналитики Поднебесной.

Именно Запад подтолкнул Украину к конфронтации с Москвой. Последствия оказались далеко не в пользу Киева: Украина потеряла Крым, который принял решение воссоединиться с Россией. Ситуация на востоке страны обострилась. Все это наглядно демонстрирует тот упадок, в котором находится современная Украина, считают авторы Sohu. Очевидно, что экономика страны буксует, а государственная машина не способна решить внутренние и внешние противоречия.

«Теперь Украина должна проснуться и понять, что прозападная политика не приведет ни к чему хорошему», – отмечают эксперты Поднебесной.

По мнению китайских аналитиков, теперь Украине следует отказаться от слепой преданности Соединенным Штатам и искать баланс в отношениях между Вашингтоном и Москвой.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение китайских аналитиков, которые назвали главную ошибку Украины, которая после распада СССР выбрала наименее разумный путь.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения