vk rtrg
Политика
04.10 15:35

Политолог оценил военное усиление Эстонии в Финском заливе

Политолог оценил военное усиление Эстонии в Финском заливе

Власти Эстонии направят дополнительные денежные средства на усиление вооруженных сил страны, чтобы противодействовать кораблям в Финском заливе. Политолог Юрий Почта в беседе с ФБА "Экономика сегодня" назвал это решение огорчительным.

По словам профессора кафедры сравнительной политологии РУДН Юрия Почты, на протяжении нескольких лет государства коллективного Запада продвигают политику по "сдерживанию" РФ. Речь идет о том, что все большее количество стран распространяет заявления о якобы ведущейся подготовке к нападению, пишет издание. В качестве примера эксперт привел Швецию и Польшу, тиражировавших истории о русских субмаринах.

Почта отметил, что планы Эстонии блокировать Финский залив не новы и применялись страной во время Второй мировой войны. Эти заявления указывают на то, что Таллин готовится к масштабным боевым действиям. Но со стороны Москвы отсутствуют какие-либо поводы для подобных планов.

Не исключено, что Эстония таким образом хочет показать свою значимость НАТО и ЕС. В целом же это истерика на пустом месте, которая формирует напряженность.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения