vk rtrg
Общество
04.10 16:12

Специалист объяснил особенности секстинга в Сети

Специалист объяснил особенности секстинга в Сети

Что такое секстинг и его отличия от эротики на публику объяснила психолог Александра Миллер в интервью изданию "Слово и дело".

Работа модели не вызывает осуждения у публики. В то же время если девушка решит сделать фотосессию в домашних условиях и показать общественности свои снимки эротического характера, то они вряд ли будут нормально восприняты аудиторией. Разница в том, что в первом случае девушка показывает всем белье, демонстрирует бренд, а во втором она указывает всем на свою сексуальность.

"Те девушки, которые очень явно и нарочито показывают свою сексуальность, зачастую имеют, как бы парадоксально это ни звучало, проблемы в сексуальной сфере", — объяснила Миллер.

При этом нельзя сказать, что участие в эротических фотосессиях является признаком низкой самооценки. Девушки могут преследовать разные цели: пополнить портфолио фотографа или разнообразить личную жизнь с партнером, напомнила специалист.

Процесс отправки фото и видео личного характера имеет научное обоснование и называется секстинг. Такой стиль общения хорошо знаком парам, которые долгое время находятся на расстоянии. Особенно широкое распространение он получил в пандемию коронавирусной инфекции.

"Если подобные публикации пересылаются исключительно партнерами друг другу — это, наоборот, разнообразие сексуальной жизни, подогрев интереса, стремление поддержать рапорт (связь) с партнером пока он на работе, в командировке и прочее", — рассказала психолог.

При этом девушкам стоит быть аккуратнее: то, что публикуется в Сети, может попасть не в те руки. К примеру, кадры получит психически больной человек и начнет шантажировать. В то же время случайно опубликованный кадр может принести представительнице прекрасного пола, которая этого действительно хочет, популярность.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения