vk rtrg

В Китае рассказали, как туннель между Россией и США может объединить мир

В Китае рассказали, как туннель между Россией и США может объединить мир

Специалисты вновь заговорили об амбициозном инфраструктурном проекте, который может соединить США и Россию. Причем есть надежда, что это будут не только экономические связи. Обозреватель китайского издания South China Morning Post рассказал, какие международные выгоды сулит прокладка тоннеля по дну Берингова пролива. Эксклюзивный перевод представляет своим читателям «ПолитРоссия».

В прошлом месяце американский лидер Дональд Трамп официально одобрил строительство новой железной дороги между Соединенным Штатами и Канадой протяженностью 2400 километров. По мнению автора портала South China Morning Post Эда Питерса, эти планы дают повод задуматься о еще более амбициозной инициативе – транспортном туннеле через ледяной пролив.

«Недоброжелатели указывают на его огромную потенциальную стоимость, но сторонники видят потенциал для создания глобальной транспортной связи и зарождения новой эры международного сотрудничества», – отмечает обозреватель издания.

Идея создания транспортного сообщения между Дальним Востоком России и Крайним Севером США еще с конца 19 века дразнит инженеров, бизнесменов и мечтателей, отмечает Питерс. Он напомнил, что в 1960-х годах инженер-строитель Тун Йен Линь разработал детальные планы межконтинентального моста через Берингов пролив, который был призван стать не только важным торговым маршрутом, но и символом международного сотрудничества.  

Одобренный Трампом канадский железнодорожный проект «Аляска – Альберта», или А2А , может превратиться в важное звено цепи, которая в будущем разрастется в обширную транспортную сеть, соединяющую Азию непосредственно с Америкой через Берингов пролив.

В Китае рассказали, как туннель между Россией и США может объединить мир

Многие эксперты, сторонники этого амбициозного проекта, указывают, что в строительстве переправы в равной степени заинтересованы как Россия, так и США. Однако главным бенефициаром будет Китай – главный мировой грузоотправитель, обладающий к тому же разветвленной железнодорожной сетью. И, несмотря на торговую войну, которую ведет Вашингтон с Пекином, возможно, долгосрочные выгоды все-таки перевесят, считает аналитик издания. Что касается России, то она заинтересована вдвойне, поскольку давно уже развивает торговые связи с Поднебесной.

Берингов пролив, ширина которого составляет 85 километров, а глубина – всего 55 метров, не отпугивает быстрыми течениями и сильными приливами. Поэтому специалисты изначально рассматривали два варианта его «покорения» – строительство моста или прокладка туннеля.

«Последний вариант считается более практичным, так как пролив находится вблизи Полярного круга, а в таких климатических условиях стальная конструкция была бы особенно уязвимой», – объясняет автор статьи.

Едва появившись на свет, проект спровоцировал жаркие споры по обе стороны Тихого океана, пишет обозреватель South China Morning Post. Недоброжелатели указывают на огромные потенциальные затраты, вероятные инженерные проблемы, пагубное воздействие на окружающую среду. А радикалы из США и вовсе заявляют об опасности открытия границ потенциальным врагам. Однако энтузиасты утверждают, что на маршруте по дну Берингова пролива может сконцентрироваться 8 процентов мировых грузоперевозок. К тому же реализация этого инфраструктурного проекта позволить осваивать пустынные районы, а также открывать новые туристические маршруты.

Примерная смета расходов на строительство тоннеля через Берингов пролив составляет сотни миллиардов долларов, указывает автор South China Morning Post. В основном траты будут связаны с созданием инфраструктуры до самой переправы. С российской стороны ближайшая конечная железнодорожная станция находится в 3000 км, в то время как на Аляске проект потребует прокладки около 1200 км новой железнодорожной линии. К тому же российские и американские железные дороги используют различные колеи, что усложняет решение логистической задачи. Однако сторонники проекта напоминают, что с похожими трудностями сталкивались и при создании Суэцкого канала, и при строительстве туннеля под Ла-Маншем.

В Китае рассказали, как туннель между Россией и США может объединить мир

Завершая статью, обозреватель портала цитирует слова Джеймса Оливера, автора книги «Пересечение Берингова пролива»:

«Амнезия холодной войны уступает место новому взгляду на отношения между  Востоком и Западом. В мире, жаждущем энергетических ресурсов и торговли, перспектива американо-российского сотрудничества по всему Северному Тихоокеанскому региону заманчива разнообразием возможностей и выгодами для мировой экономики».

По мнению сторонников проекта, в XXI веке туннель через Берингов пролив может объединить весь мир.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как США берут на вооружение методы России для освоения Арктики.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения