vk rtrg

Винтокрылый «огнедышащий дракон» из России удивил экспертов Hot Cars

Винтокрылый «огнедышащий дракон» из России удивил экспертов Hot Cars

Ударные вертолеты представляют собой особую породу военных машин, обладающих возможностями и вооружением, необходимыми для перелома хода войны. Об этом говорится в публикации французского издания Hot Cars, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор издания Толу Акиншете отмечает, что ударные вертолеты – это представители винтокрылой техники, которые имеют возможность уничтожать боевые возможности противника.

«При эффективном использовании ударные вертолеты могут переломить ход войны и обеспечить победу на поле боя», – говорится в публикации.

Обозреватель французского издания составил список лучших ударных вертолетов, которые внушают страх в сердца военных.

Ми-28

Винтокрылый «огнедышащий дракон» из России удивил экспертов Hot Cars

«Этот огнедышащий дракон – продукт Московского вертолетного завода имени Миля. Прозвище "Опустошитель" было дано НАТО, и это подходящее прозвище, учитывая размер ущерба, который один из них может нанести на поле боя», – говорится в публикации Hot Cars.

Вертолет оснащен 2 короткими стреловидными крыльями с четырьмя узлами подвески, которые могут быть сконфигурированы для перевозки различных ракет класса «воздух-земля» и «воздух-воздух», тяжелых пулеметов и неуправляемых ракет. Ми-28 также оснащен 30-мм пушкой. В июне 2019 года Россия представила последний вариант Ми-28 под названием Ми-28НМ, включающий в себя несколько модернизаций, основанных на уроках, извлеченных из боевых действий в Сирии. Обозреватель французского издания удивлен, что, несмотря на свой солидный возраст, этот вертолет до сих представляет серьезную угрозу для противников Кремля.

Ми-24

Винтокрылый «огнедышащий дракон» из России удивил экспертов Hot Cars

Ми-24 – ударный вертолет, предназначенный для непосредственной воздушной поддержки сухопутных войск. Вертолет оснащен двумя двигателями мощностью 1,638 кВт (свыше 2000 л. с.), которые позволяют летательному аппарату набирать скорость до 205 миль в час.

Вертолет может быть быстро развернут на линии фронта, где он может выпустить свой груз бомб или «адский дождь» из 12,7-мм четырехствольного пулемета. Вертолет также достаточно большой, чтобы перевозить 8 полностью загруженных пехотинцев, а также имеет боковые окна, которые могут служить в качестве огневых портов, если это необходимо.

AH-64 Apache

Винтокрылый «огнедышащий дракон» из России удивил экспертов Hot Cars

Вертолет AH-64 Apache является самым технологически продвинутым вертолетом в арсенале армии Соединенных Штатов. Этот летающий танк оснащен множеством гаджетов, которые могут сделать жизнь очень неприятной для его врагов на поле боя.

Первое подразделение было поставлено в армию в 1997 году, и с тех пор Apache видели обширные боевые действия в таких странах, как Ирак, Афганистан, Ливан и Панама. Соединенные Штаты – это не единственная страна, имеющая вертолеты Apache, Boeing экспортировал их по меньшей мере в 15 других стран. В июне 2020 года компания объявила о поставке 2500-го вертолета Apache.

Ка-52

Винтокрылый «огнедышащий дракон» из России удивил экспертов Hot Cars

По мнению автора французского издания, есть некоторые аргументы в пользу того, что Ка-52 является самым смертоносным ударным вертолетом из существующих на сегодняшний день. Это утверждение открыто для обсуждения, однако у Ка-52 есть некоторые очень сильные стороны. Вертолет имеет максимальную скорость 195 миль в час, что примерно на 30 миль в час медленнее, чем AH-64. Тем не менее Ка-52 имеет 683-мильную рабочую дальность, более чем вдвое превышающую дальность AH-64. Он также хорошо бронирован и может выпустить множество ракет с разрушительным эффектом. Он может быть даже оснащен противокорабельными ракетами.

Стоит напомнить, что, по словам министра обороны РФ, российская армия на сегодняшний день является самой современной в мире. Сергей Шойгу отмечает, что на сегодняшний день в мире ни у одного государства нет таких показателей по оснащенности современным вооружением и боевой техникой, как в России. Глава военного ведомства считает, что военное превосходство РФ сегодня отчетливо можно наблюдать в Арктике.

Таким образом, можно сказать, что попадание большого количества российских вертолетов в список самых опасных, а признание Ка-52 самым смертоносным – это заслуга Сергея Шойгу.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Military Watch объяснили, чем закончится встреча и европейских истребителей.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения