vk rtrg
Общество
04.10 19:00

Сезонный сбор урожая хлопка стартовал на востоке Сирии

Сезонный сбор урожая хлопка стартовал на востоке Сирии

Федеральное агентство новостей сообщает, что на востоке Сирии открыт сезон сбора урожая хлопка. Общая посевная площадь культуры в этом году составила 12 тысяч гектаров.

Сирийцы приступили к сезонной уборке урожая хлопка. На востоке страны власти начали закупку собранного фермерами сырья через специализированные центры. Как сообщает Федеральное агентство новостей, процесс реализации урожая для фермеров был упрощен, и теперь собранный урожай направляют в аккредитованные центры. Они размещены в провинциях Дейр-эз-Зор, Ракка и Хасака. Центры оплачивают сырье, после чего продукция направляется в другие регионы.

Глава сельскохозяйственного союза Дейр-эз-Зора Хезан аль-Саху отметил, что работа ассоциаций упрощает сбыт продукции, а фермеры только рады подобному сотрудничеству и заинтересованы в его продолжении. По данным компании Deir Al-Zour Agriculture, посевные площади, отведенные в 2020 году под хлопок, достигли 12 тысяч гектаров. Один гектар дает около 3 тонн сырья.

Летом этого года президент Сирии Башар Асад огласил курс развития экономики без опоры на внешние силы. Экономическое развитие страны и восстановление сельского хозяйства после боевых действий сейчас затрудняют санкции, наложенные США. Так что Дамаск намерен развивать экономику страны, полагаясь только на собственные силы. Даже собранный урожай хлопка будет переработан на предприятиях внутри страны. Губернатор провинции Дейр-эз-Зор Салех аль-Хармаш отметил, что их хлопок отправится в провинцию Хама.

"Там расположены производственные предприятия, а также сертифицированные центры для переработки хлопка", — пояснил аль-Хармаш.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения