vk rtrg

Эксперт оценил возможность новых выплат в случае второй волны COVID-19 в РФ

Эксперт оценил возможность новых выплат в случае второй волны COVID-19 в РФ

Темпы распространения коронавирусной инфекции в России вернулись к весенним значениям, что вызывает дискуссию о новых мерах поддержки граждан, однако, скорее всего, их ждать не стоит, полагает аналитик QBF Олег Богданов.

При этом он отметил, что руководство страны не собирается "закрывать" экономику. По словам эксперта, аналогичным образом действуют власти европейских государств, так как поняли, что ущерб от ограничений может не соответствовать масштабам проблемы, передает ФБА "Экономика сегодня".

Последние данные оперативного штаба по противодействию COVID-19 свидетельствуют о значительном росте заболеваемости в России. За минувшие сутки медики диагностировали коронавирус у 10 499 человек. Всего с начала вспышки COVID-19 был выявлен у 1,2 миллиона россиян.

На этом фоне СМИ и общественность вновь заговорили о возможном введении программ государственной поддержки населения. Власти РФ ранее предоставили ряд дополнительных выплат и льгот для граждан и бизнеса. В частности, были назначены единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте от трех до 16 лет.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения