vk rtrg

Sohu рассказало о маневре России с американской «пороховой бочкой»

Sohu рассказало о маневре России с американской «пороховой бочкой»

Россия использует особую тактику в отношении США, а сокращение бюджетных расходов на оборону вовсе не означает, что Москва не готова дать отпор. Отношения двух мощных держав на международной арене проанализировали аналитики китайского издания  Sohu. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Эксперты Поднебесной отмечают, что Соединенные Штаты накаляют и без того сложную обстановку в мире, придерживаясь стратегического плана времен холодной войны. Авторитет Вашингтона заметно упал, однако влияние страны, обладающей богатыми природными ресурсами и серьезной военной мощью, по-прежнему нельзя недооценивать.

«С момента вступления Трампа в должность президента США его национальная стратегия заметно сместилась в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона, – отмечают аналитики Sohu. – Более явное и прямолинейное включение Китая и России, а также Ирана в мировые процессы в качестве оппонентов США, безусловно, усугубляет и без того нестабильную ситуацию в мире».

Китайские эксперты подчеркивают, что убаюканные после распада Советского Союза опасения Соединенных Штатов и их партнеров по НАТО в отношении России возродились с новой силой. Этому способствовала твердая и уверенная внешняя политика Москвы, а также внушительная российская ядерная программа.

Как стало известно, в сентябре Пентагон провел имитационные учения против своего самого могучего противника – России, задействовав передовые вооружения и военные технологии. В ходе маневров американские военные смоделировали различные экстремальные ситуации, в том числе отрабатывались ракетные удары для «взлома» неприятельской обороны.

Ранее США практиковали имитационные учения по нанесению ядерных ударов по российской территории. Также американский президент откровенно и публично заявлял о своем желании пополнить арсенал ядерного оружия Соединенных Штатов.

Российская сторона увидела в подобных действиях Вашингтона стремление к усилению конфронтации и предупредила США, что они ведут очень опасную игру. Таким образом, очевидно, что Москва четко видит и хорошо осознает угрозу, исходящую от Соединенных Штатов, и не намерена сидеть сложа руки.  

«Заявление России о сокращении расходов на оборону объясняется тем, что сегодняшние США похожи на пороховую бочку, которая в любой момент может взорваться», – пишут аналитики Sohu.

Однако сокращение оборонного бюджета, уверены китайские эксперты, вовсе не означает, что Москва боится США и идет на уступки. По мнению аналитиков поднебесной, Россия просто копит силы и готовится к продолжительному военному противостоянию.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова китайских аналитиков, которые объяснили, почему прозападная позиция не дает Украине развиваться.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения