vk rtrg
Армия
04.10 20:26

Ереван заявил о потерях азербайджанских войск на карабахском направлении

Ереван заявил о потерях азербайджанских войск на карабахском направлении

МО Армении заявило, что армия обороны НКР совместно с армянскими войсками уничтожила 13 единиц бронетехники противника.

Минобороны Армении заявляет, что в ходе боев в Карабахе за воскресенье совместными усилиями войск и Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики были уничтожены 13 единиц бронетехники, три самолета и 1 беспилотник армии Азербайджана.

Представитель МО Армении Шушан Степанян также передает, что на всем карабахском направлении продолжаются боестолкновения.

"Боевые действия вдоль всей линии соприкосновения продолжаются. Наиболее ожесточенные бои идут на северном и южном направлениях. Противник постоянно предпринимает попытки нападения, которые терпят неудачу в результате решительных действий подразделений Армии обороны", — отметила Степанян.

Эскалация конфликта в Нагорном Карабахе началась 27 сентября, когда Ереван заявил, что азербайджанские войска развернули наступление по всей линии фронта и подвергли артобстрелу мирные поселения и город Степанакерт. В Баку отметили, что военная операция имела контрнаступательный характер и стала ответом на военную агрессию со стороны армянских войск. Ряд стран, таких как Россия и Франция, уже призвали стороны к проведению мирных переговоров и введению режима прекращения огня.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения