vk rtrg
Общество
05.10 09:54

Вирусолог: переболевшие COVID-19 могут заразиться повторно через полгода

Вирусолог: переболевшие COVID-19 могут заразиться повторно через полгода

Ведущий научный сотрудник Александр Чепурнов заявил, что коронавирусная инфекция может "настигнуть" человека второй раз. По его словам, это может произойти через полгода после первого раза, когда антитела уже отсутствуют.

Переболевшие коронавирусом могут подхватить инфекцию повторно через полгода после первого подтвержденного диагноза. По словам научного сотрудника Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Александра Чепурнова, антитела защищают организм человека около трех или четырех месяцев, передает ТАСС.

"Повторное заражение коронавирусом возможно. По нашим наблюдениям, примерно через полгода это может произойти. Антитела формируются, но уходят в течение 3-4 месяцев", — объяснил вирусолог.

Специалист отметил, что некоторое время в качестве защиты выступает клеточный иммунитет. Он оценивается как одна из самых сильных сторон иммунной системы, однако эта способность тоже исчезает довольно быстро. Чепурнов добавил, что во время повторного заражения болезнь протекает также, как и в первый раз. Вместе с тем он подчеркнул, что однозначных выводов пока нет, поскольку такие случаи были малоизучены.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения