vk rtrg
Общество
05.10 12:26

Американские СМИ рассказали о захватившем Россию "ядовитом пришельце"

Американские СМИ рассказали о захватившем Россию "ядовитом пришельце"

Журналисты американского издания New York Times опубликовали материал, в котором сообщили о "ядовитом инопланетянине" в России, передает телеканал "360".

Героем статьи оказалось растение — гигантский борщевик, прикосновение к которому может вызывать ожоги до третьей степени и слепоту в некоторых случаях. Чтобы пройти через его заросли, нужно использовать костюм для химической защиты, пишет канал.

Борщевик изначально произрастал на территории Кавказа, но после окончания Великой Отечественной войны советские агрономы решили использовать его в качестве корма для скота из-за нехватки других культур. Спустя некоторое время стало ясно, что растение отрицательно влияет на вкус коровьего молока, поэтому его убрали из рациона животных.

Вывести вышеуказанный вид травы было уже нереально из-за того, что она быстро адаптируется к новым условиям и вытесняет с полей более слабых конкурентов. Ученые подсчитали, что ежегодно борщевик увеличивает площадь произрастания на 10%.

"Наши растения не могут с ним конкурировать. Он захватывает поля, потому что любит неустойчивую почву", — сообщил директор Ботанического института им. В. Л. Комарова РАН Дмитрий Гельтман.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин выступил с сообщением о том, что в текущем году от растения обработают более 32 тысяч гектаров. Сейчас мероприятия по борьбе с борщевиком продолжаются.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения