vk rtrg

В России может появиться новый вид налогового вычета

В России может появиться новый вид налогового вычета

Малоимущие россияне могут получить дополнительную поддержку. Правительство обсуждает введение социального налогового вычета.

Если будет принято генсоглашение между правительством и общероссийскими объединениями профсоюзов и работодателей, то россияне с низкими доходами смогут рассчитывать на новую меру поддержки. Под ней подразумевается создание социального налогового вычета в размере регионального прожиточного минимума трудоспособного населения.

В политику налогообложения России планируют внести метод защиты низких доходов. Такая практика уже используется, к примеру, в Соединенных Штатах, чьи граждане не платят налоги, если их доходы не больше установленного размера, сообщают в "Российской газете".

"В этом есть здравый экономический смысл", — одобрил нововведения эксперт в разговоре с сотрудниками "РГ".

На данный момент россияне, получающие зарплату на уровне минимального размера оплаты труда, после уплаты НДФЛ способны распоряжаться меньшей суммой, которая не достигает размера прожиточного минимума.

Россиянам ранее сообщили, что они могут получить новую выплату в размере до 20 тысяч рублей за турпоездки по стране, передает "Царьград".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения