vk rtrg

Sohu рассказало, чем России грозит удар Запада по гражданскому авиастроению

Sohu рассказало, чем России грозит удар Запада по гражданскому авиастроению

Западные компании отказываются от поставок комплектующих для российского гражданского авиастроения. Своем мнением на этот счет поделились авторы китайских СМИ.

Некоторое время назад в информационном пространстве появились сообщения, согласно которым западные компании начали массово отказываться от сотрудничества со своими российскими партнерами в сфере гражданского авиастроения. Сообщается, что эти структуры пошли на столь резкий шаг без объяснения причин. Как считают аналитики из КНР, в будущем ситуация может принять довольно интересный поворот и отразиться на судьбе перспективного авиалайнера MC-21. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«России будет сложно в краткосрочной перспективе найти замену западным комплектующим», — рассказали обозреватели из КНР.

В настоящий момент неизвестно, какие-именно компании отказались от сотрудничества с РФ. Эксперты убеждены, что причиной подобного хода событий является политика. Существует такая вероятность, что в ближайшем будущем против России введут очередные санкции, и ситуация с поставками комплектующих для авиастроения является тому подтверждением. По всей видимости, этот удар затронет сферу гражданского авиастроения.

Sohu рассказало, чем России грозит удар Запада по гражданскому авиастроению

«Ранее были введены санкции в отношении российской военной микроэлектронной продукции, эти меры не позволяют западным странам продавать в Россию оборудование, которое можно использовать для военных нужд. При этом Запад не наложил ограничений на электронные компоненты, необходимые для российской гражданской авиации», — добавили авторы Sohu.

Всем известно, что Россия возлагает большие надежды на разработку новейшего авиалайнера MC-21, который в перспективе должен составить конкуренцию американским машинам Boeing 737 и европейским Airbus A320. В новом самолете РФ ставка была сделана на отечественные комплектующие, однако полностью отказаться от иностранных деталей на данном этапе было невозможно.

«В авиалайнере МС-21 используется комплектующие американских, французских и британских компаний», — констатировали обозреватели китайского издания.

По мнению авторов Sohu, если США и их союзники действительно решатся ввести санкции против российского авиастроения, разработка и выход на серийное производство авиалайнера MC-21 может затянуться. Не исключено, что создатели этого самолета будут отброшены на несколько лет назад, но с другой стороны — действия Запада могут стимулировать отказ от западных комплектующих в пользу отечественных решений.

 Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авиаэксперта Романа Гусарова, который оценил последствия для РФ от прекращения поставок комплектующих для самолета MC-21.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения