vk rtrg

EurAsia Times: Россия готовит летчикам Израиля неприятный сюрприз

EurAsia Times: Россия готовит летчикам Израиля неприятный сюрприз

Израиль вряд ли обрадуется появлению в Иране передовых российских зенитных комплексов С-400, поскольку это поставит под вопрос военное превосходство Иерусалима на Ближнем Востоке. Такое мнение высказали обозреватели издания EurAsia Times. Эксклюзивный перевод публикации представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Передовые российские ЗРК С-400 уже однажды стали яблоком раздора между США и их союзником по НАТО – Турцией, напоминают эксперты портала. Приобретение зенитных систем у Москвы стоило Анкаре участия в программе по поставкам американских истребителей F-35, однако ни этот факт, ни угрозы со стороны Вашингтона не помешали Турции сделать заказ на новую партию российских комплексов.

К покупке «нежелательного» оружия у России присоединился Тегеран. Недавно посол РФ в Иране Леван Джагарян заявил, что у Москвы нет никаких проблем с поставкой иранским военным С-400.

«Россия и Иран всегда были близкими союзниками и имели прочные военные и торговые связи, – отмечают аналитики EurAsia Times. – По мере того как Вашингтон все более активно продвигает антииранскую политику, связи между двумя странами только укрепляются».

По мнению экспертов портала, приобретение Ираном российских С-400 совсем не обрадует Тель-Авив.

«Израиль претендует на свое военное превосходство в регионе и, по некоторым сообщениям, его авиация неоднократно наведывалась в воздушное пространство Ирана. Также Тель-Авив заявлял о готовности нанести упреждающие удары по ядерным объектам страны», – отмечается в публикации.

Израиль гордится, что у него на службе состоят американские стелс-истребители F-35. Также Тель-Авив хвастается тем, что он первый использовал их в бою, утверждая, что самолет оставался незамеченным радарными системами неприятеля.

«Сообщалось даже, что израильские истребители F-35 летали в Тегеран и обратно, и это была своего рода проверка возможностей самолета», – уточняют обозреватели EurAsia Times.

Однако приобретение Тегераном российских комплексов С-400 сделает опасными подобные «прогулки» израильских истребителей в воздушном пространстве Ирана.

«Пилоты по меньшей мере ощутят свою уязвимость и не будут считать себя непобедимыми в своих летающих компьютерах», – отмечает EurAsia Times.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о хитрой стратегии Москвы в отношении американской «пороховой бочки».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения