vk rtrg
Армия
05.10 15:41

Азербайджан запросил помощь Турции в урегулировании карабахского кризиса

Азербайджан запросил помощь Турции в урегулировании карабахского кризиса

Президент Азербайджана попросил Турцию вмешаться в процесс урегулирования карабахского вопроса. Об этом сообщило РИА Новости.

Азербайджанский лидер Ильхам Алиев отметил, что Турция должна присутствовать в процессе урегулирования карабахского кризиса, а также отметил, что Франция, как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ, не принимает должного участия в разрешении проблемы в регионе. Об этом сообщает РИА Новости.

"Париж словно отстраняет себя от участия в урегулировании", — отметил азербайджанский президент.

Ранее Алиев заявил, что прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе возможен только в случае, если Армения отведет из региона свои войска и боевую технику, а другие страны смогут дать гарантии вывода их армии.

5 октября НАТО призвала стороны конфликта к переходу к переговорному формату. Генсек Йенс Столтенберг также выразил свою обеспокоенность по поводу гибели гражданских лиц во время боевых действий в Карабахе.

Резкая эскалация конфликта в Нагорном Карабахе началась 27 сентября, когда Ереван заявил, что азербайджанские войска развернули наступление по всей линии фронта и подвергли артобстрелу мирные поселения и город Степанакерт. В Баку заявили, что военная операция имела контрнаступательный характер и стала ответом на военную агрессию со стороны армянских войск.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения