vk rtrg
Общество
05.10 17:50

Навальный перешел из физической комы в "политическую"

Навальный перешел из физической комы в "политическую"

Власти ФРГ отказали послу РФ в консульском доступе к блогеру Алексею Навальному. Этот и другие факты свидетельствуют, что глава признанного в РФ иноагентом ФБК1 является агентом влияния Запада, заявил политолог Руслан Осташко в интервью Nation News.

Берлин не дает Москве ответов на вопросы, связанные с блогером, отметили в российском диппредставительстве. Представитель МИД ФРГ Мария Адебар также заявила, что Навальный должен сам решить, общаться с российскими дипломатами или нет. Глава "Фонда борьбы с коррупцией"1 отказался от общения с представителями РФ. Отказ российскому консульству в доступе может говорить о связях блогера с западным истеблишментом, убеждено экспертное сообщество.

Навальный — агент влияния Запада, считает Осташко. Об этом ранее заявлял и пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Эту версию подтверждает и отказ МИД ФРГ содействовать Москве.

Канцлер Германии Ангела Меркель посещала Навального во время его нахождения в немецкой клинике Charite, а ангажированное СМИ Spiegel брало у него интервью. Материал стал еще одним доказательством сотрудничества блогера со спецслужбами Запада. Осташко считает, что после "отравления" Навальный открыто продемонстрировал свою нацеленность на прозападный курс. Более того, блогер мог отказаться от встречи с российским послом по указанию своих покровителей, выразил мнение политолог.

"Его тут тоже никто не спрашивал, за него все решают. Точно так же, как это было с вывозом его из Омска в Берлин. Он и сейчас находится в коме, только политической. За него все вокруг решают, а он является лишь фигурой, которую показывают в выгодном Западу ключе", — высказался Осташко.

Возможно, Навальный использует инцидент, который произошел с ним, для воплощения собственных амбиций. Например, для того, чтобы подготовить себе плацдарм и вернуться в Россию в качестве "лидера оппозиции". Такое мнение высказал бывший юрист ФБК Виталий Серуканов.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения