vk rtrg

Sohu: жесткая реакция Россия заставит США жалеть о расширении НАТО

Sohu: жесткая реакция Россия заставит США жалеть о расширении НАТО

Попытка НАТО продолжить свое расширение на восток обернется крайне жесткой реакцией со стороны России. Такими выводами поделились военные аналитики из Китая.

Североатлантический Альянс был создан Западом для противостояния Советскому Союзу, однако даже после падения последнего Альянс продолжает свое существование. Теперь главной целью существования этой военной структуры называют Россию, которая якобы представляет угрозу европейским государствам. Прикрываясь этим спорным утверждением, США и их союзники последние десятилетия расширяли границы НАТО, приближаясь вплотную к границам РФ. По мнению китайских экспертов, если Запад продолжит следовать этой концепции, то в будущем рискует получить жесткий отпор со стороны РФ. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.  

«Сразу несколько государств фигурируют в списке потенциальных членов НАТО, среди них Грузия и Украина, а порой даже и Беларусь», — отмечают авторы Sohu.

План США предусматривает расширение своего военного влияния на соседей РФ, однако выполнить эти задачи американцам будет сложно. Дело в том, что Россия едва ли смирится с происходящим у своих границ, она не будет на это спокойно смотреть со стороны. Москва примет меры, чтобы не допустить расширения НАТО на восток. В этом контексте вступление Беларуси в западный военный Альянс выглядит маловероятным и даже фантастичным событием.

«НАТО, вероятнее всего, будет пытаться расширяться за счет Грузии и Украины», — добавили китайские обозреватели.

Обозреватели Sohu считают, что вступление Украины в НАТО усилит раскол в этой стране, она рискует еще сильней уменьшиться в размерах. Такой сценарий едва ли входит в планы США, так как большая часть украинского государства может повторить судьбу Крыма и присоединиться к России. Что касается Грузии, то все прекрасно помнят, чем закончились провокации Тбилиси 2008 года в Южной Осетии. В итоге можно констатировать, что дальнейшее расширение НАТО на восток может обернуться большими неприятностями для инициаторов этого процесса. Возможно, Соединенные Штаты даже будут об этом жалеть.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы авторов издания New Age, которые считают, что в рядах государств, входящих в НАТО, произошел серьезных раскол.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения