Жители Армении собирают гуманитарную помощь для пострадавших жителей НКР

Жители Армении собирают гуманитарную помощь для пострадавших жителей НКР
Федеральное агентство новостей  /  Игорь Петрашевич

Армения собирает помощь для пострадавших жителей Нагорного Карабаха. "Пункты помощи" стихийно возникают по всей стране, о чем сообщил корреспондент Nation News в Армении. 

Пункты помощи возникают стихийно по всей Армении, о чем сообщил корреспондент Nation News в Армении. В столице один из пунктов курирует писательница и волонтер Елена Шуваева-Петросян. Она также является пресс-секретарем Российского центра науки и культуры в Ереване.

По словам Шуваевой-Петросян, становиться куратором она не собиралась, но к ней обратилась глава русской общины Степанакерта с просьбой о помощи. Несколько русских жен армянских военных перебрались в Ереван из Степанакерта из-за продолжающихся артобстрелов и бомбежек города, затем в Ереван начали приезжать со своими детьми армянские женщины. Незаметно Шуваева-Петросян стала куратором стихийного пункта.

"В каждой из этих семей, которые приехали в Ереван, очень много детей — от трех до шести. Мы объявили в Facebook сбор помощи. Список пополняется ежедневно. Люди друг другу перебрасывают списки, собирают помощь", — рассказал корреспонденту один из волонтеров.

Волонтеры развозят помощь сами. Продукты, вещи и медикаменты приносят неравнодушные армяне. Порой необходимые вещи сортируют прямо на траве. Сотрудники пунктов помощи настроены оптимистично и не падают духом, что отметила Шушаева-Петросян.

"Люди верят, что все будет хорошо. Но женщины очень переживают за своих мужей, которые остались на фронте", — констатировала Шуваева-Петросян.