vk rtrg

Гигантская голова из России удивила американцев

Гигантская голова из России удивила американцев

Хижина в виде головы былинного богатыря, построенная в Челябинской области местным народным умельцем, привлекла внимание иностранных СМИ. Журналисты крупного американского издания Bloomberg сделали красочный репортаж о необычной русской достопримечательности и взяли интервью у ее создателя.

Сказочный арт-объект «вырос» в живописном районе южноуральского города Миасса. Правда, раньше на этом месте была несанкционированная свалка. Сейчас сюда стекаются туристы, чтобы сделать фотографии на фоне головы былинного Святогора.

Это удивительное сооружение – плод пятилетнего труда 56-летнего Рамиса Себгатулина. Для создания одиннадцатиметрового арт-объекта понадобилось три тонны железа и много бессонных ночей, во время которых мастер обдумывал свой проект.

«Я смотрел много иллюстраций, но хотел, чтобы был русский дух, чтоб "Русью пахло", как в народных сказках», –  рассказал Рамис в интервью изданию  Bloomberg.

По его словам, он много внимания уделял деталям: например, хотел, чтобы у Святогора был особый взгляд. И чтобы богатырь, несмотря на огромные размеры, не пугал, а восхищал.

«Не хотел, чтобы он был страшным, хотел, чтобы он был добрым», – признался Себгатулин журналистам.

По его словам, непростая работа над крупным арт-проектом была ему в радость.  

«Мне нравятся такие большие сооружения, я получаю удовлетворение от их создания, – говорит он. – К тому же я многому сумел научиться – бетон мешать, сваркой заниматься. Я раньше этого не делал никогда, теперь у меня есть опыт, и я себя за это уважаю».

Закончив внешнюю отделку хижины, Рамис Себгатулин приступил ко внутреннему убранству. Внутри «головы» находится комната, которая оформлена по мотивам пушкинских сказок. Например, возле лестницы растет знаменитый дуб, на котором «обитают» Кот Ученый, Русалка, Леший и другие персонажи, всем знакомые с детства.

«Сказочная хижина притягивает жителей всего мира в российский Миасс», – так подписали авторы Bloomberg свою публикацию в Twitter.

И действительно, многие подписчики пришли в восторг от необычного арт-объекта и узнали былинного русского богатыря из фольклора.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала, как огнедышащий Змей Горыныч из парка в Липецкой области вызвал дебаты среди иностранных интернет-пользователей.   

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения