vk rtrg

Sohu рассказало, к чему привел отказ РФ от украинских кораблей и самолетов

Sohu рассказало, к чему привел отказ РФ от украинских кораблей и самолетов

Крупнейшие украинские военно-промышленные предприятия находятся на грани полного краха, исправить ситуацию без помощи России практически невозможно. Таким мнением поделились китайские журналисты.

После распада Советского Союза Украина пошла по довольно спорному пути. Страна получила в наследство треть всей промышленной базы великой державы, однако так и не сумела извлечь из этого факта существенной выгоды. На сегодняшний день большая часть крупнейших предприятий авиационной и судостроительной промышленности находится в очень плохом состоянии. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Украинские промышленные предприятия оказались на грани банкротства», — отмечают авторы Sohu.

Китайские журналисты напомнили, что продукция компаний «Антонов» и «Мотор Сич» известна на весь мир. В годы Советского Союза эти предприятия разрабатывали и производили передовую технику, но сегодня все они находятся в довольно тяжелом положении.

«Заводы страдают от отсутствия заказов, их продукция не имеет рынков для сбыта», — добавили аналитики из КНР.

По мнению экспертов, одной из главных причин столь бедственного положения украинской промышленности является разрыв отношений с Россией. Ранее значительная часть всей украинской продукции поставлялась на российский рынок, однако в последние несколько лет доступ к нему фактически закрыт. РФ больше не покупает самолеты, корабли и двигатели у своего соседа. Намерение стать членом Евросоюза и НАТО вынудило Украину встать на прозападный путь, однако эта тактика себя не оправдала. Американцы и европейцы не торопятся заключать контракты с вышеупомянутыми предприятиями.

«Запад подтолкнул Украину к провокациям против России. Что страна получила взамен? Крым ушел к РФ, Украина находится на грани распада», — констатировали аналитики китайских СМИ.

Если Киев в самое ближайшее время не найдет баланса в отношениях с Москвой, то страна рискует потерять свою промышленность. Крах  крупных украинских предприятий станет реальностью, если ситуация не изменится.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экс-депутата Верховной рады Евгения Червоненко, который предложил Украине навсегда забыть про Крым.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения