vk rtrg
Политика
06.10 01:31

Yle: болезнь Трампа сравнима со "сценарием судного дня"

Yle: болезнь Трампа сравнима со "сценарием судного дня"

Участие президента США Дональда Трампа в выборах, при худшем раскладе, может оказаться под угрозой. Пост исполняющего обязанности главы государства займет председатель Палаты представителей Нэнси Пелоси, передает "ИноСМИ" со ссылкой на Yle.

Республиканцы долгое время не воспринимали серьезно коронавирусную инфекцию, делая упор на экономику, которая серьезно пострадала из-за пандемии. Демократы же сразу начали пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Вместе с Трампом "подхватили" COVID-19 несколько его советников и сотрудников Белого дома. Из-за этого власть Соединенных Штатов Америки может оказаться в масштабном кризисе. Общественность обратила особое внимание на более молодых кандидатов — республиканца вице-президента Майка Пенса и претендента на этот пост от Демократической партии Камалу Харрис.

"Плохой уровень защиты от вируса и пренебрежительное отношение к эпидемии привели к тому, что коронавирус добрался до лидеров США. [...] В годы холодной войны это был бы сценарий судного дня", — отметил глава финского Института внешней политики Мика Аалтола.

Он не верит в версию, согласно которой Трамп намеренно подстроил свою болезнь, потому что "трудно представить, как при помощи такого маневра он планировал бы выйти на второй срок". Для конкурента действующего лидера Джо Байдена также наступили непростые времена, так как общественность может начать сочувствовать Трампу и отдать за него свои голоса.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения