vk rtrg
Общество
06.10 08:39

США: на переговорах с Россией в Хельсинки был достигнут прогресс

США: на переговорах с Россией в Хельсинки был достигнут прогресс

Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли и замминистра иностранных дел России Сергей Рябков достигли прогресса на консультациях по стратегической стабильности, которые прошли в Хельсинки.

Представитель американской администрации сообщил газете The Wall Street Journal, что "это первый раз, когда США услышали конкретные предложения от Российской Федерации", пишет ТАСС.

"У нас есть договоренность о пути вперед в том, что касается формы. Нам предстоит еще много поработать в плане содержания", — отметил источник.

Согласно его оценкам, США и Россия могут достичь в целом согласия по основным принципам промежуточного рамочного соглашения, которое действовало бы после истечения срока Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что международный эксперт Алексей Мартынов объяснил махинацию Трампа с ДСНВ. Эксперт уверен, что СНВ-III не будет продлен. По его мнению, США начнут всячески саботировать процесс, чтобы потом обвинить во всем "агрессивных русских".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения