vk rtrg
Политика
06.10 11:49

Во Франции боятся, что Запад не сможет решить «головоломку Путина»

Во Франции боятся, что Запад не сможет решить «головоломку Путина»

Французские журналисты рассуждают о том, как Западу вести диалог с Россией и конкретно с ее президентом Владимиром Путиным. В издании Le Figaro вышел материал обозревателя Лор Мандевиль, в котором автор рассматривает сложившуюся ситуацию.

Лор Мандевиль пишет, что многие американские и европейские лидеры пытались наладить диалог с РФ, но потерпели неудачу. В статье французского обозревателя указано, что диалог с российским лидером превращается для его западных коллег в настоящую головоломку.

Интересно, что автор Le Figaro упрекает Владимира Путина в том, что он не считается с мнением западных коллег, в том числе Эммануэля Макрона. Однако было бы странно, если бы российский лидер руководствовался интересами Запада, а не собственной страны.

Лор Мандевиль уверяет: вся проблема в «антизападном» курсе России, но забывает упомянуть об антироссийском курсе Запада. Основная мысль материала в том, что страны ЕС и США пытаются наладить диалог с Москвой, но этого не хочет именно она. Как в «налаживание диалога» вписываются антироссийские санкции, выход тех же США из различных соглашений и прочие недружественные шаги Запада, Лор Мандевиль умалчивает.

По мнению автора Le Figaro, все дело в некой «головоломке Путина», которую ни один из западных лидеров разгадать не в силах.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение Анатолия Вассермана, который считает, что сильная речь Путина в ООН «приземлит» Запад.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения