vk rtrg

Депутат Рады: после распада Украины лишь три области останутся с Киевом

 Депутат Рады: после распада Украины лишь три области останутся с Киевом

Территория Украины может быть разделена на несколько частей, а Киеву будут подконтрольны лишь три области. Такое мнение высказывал депутат Верховной рады Ренат Кузьмин.

Украинский политик в эфире телеканала NewsOne констатировал, что на Украине сложилась крайне сложная ситуация. Государство сможет существовать лишь до тех пор, пока там будут оставаться ценные ресурсы. Эти богатства будет присваивать себе текущая власть, а когда ничего не останется — все эти люди сбегут за границу, распродав по бросовым ценам остатки. По словам Рената Кузьмина, наилучший сценарий развития ситуации для Киева предусматривает сохранение контроля всего над несколькими регионами страны.

«Страна им эта не нужна. Они, когда ее дограбят, когда вытащат из нее все, когда разворуют, и воровать будет нечего, они ее разорвут на части, продадут всем желающим», — заявил Ренат Кузьмин.

Депутат Рады обратил внимание на то, что в последние годы существования Советского Союза государство оказалось в схожей ситуации, что и современная Украина. Было набрано большое количество долгов, а отдавать их было нечем. В итоге произошел распад державы, по итогам которой бывшие советские республики ничего не платили кредиторам, с последними пришлось рассчитываться России. Вероятнее всего, похожую схему проведет и нынешняя украинская власть. Нет страны, значит никто никому не должен.

«Если провести аналогию, то если разорвут в клочья Украину, то 123 миллиарда долларов внешнего долга отдавать будет не надо», — отметил депутат.

Ренат Кузьмин добавил, что в итоге от современного украинского государства останется лишь Киевская, Черниговская и Житомирская область. Остальные регионы страны войдут в состав европейских государств и России.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего депутата украинской Рады Владимира Олейника, который подтвердил, что Украине может грозить распад. По его словам, политические и экономические ошибки властей, а также насильственная украинизация населения обернутся крайне неприятными последствиями для страны.   

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения