vk rtrg
Политика
06.10 12:31

Сенатор Пушков: XXI век стал веком схватки за историю

Сенатор Пушков: XXI век стал веком схватки за историю

Противники пытаются лишить правопреемницу Советского Союза статуса победительницы во Второй мировой войне. Об этом заявил председатель комиссии Совфеда по информационной политике и постоянному взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, пишет ТАСС.

Алексей Пушков выступил на форуме "История для будущего. Новый взгляд". Политические противники России пытаются переделать результаты Второй мировой войны в моральном, политическом и нравственном отношении, подчеркнул сенатор. По словам Пушкова, так можно поднять вопрос о правомерности пребывания страны в Совете Безопасности ООН, где РФ является членом с правом вето.

Советский Союз хотят обвинить в развязывании Второй мировой войны, отметил Пушков и напомнил, как глава МИД ФРГ признал ответственность гитлеровской Германии за это.

"XXI век стал веком схватки за историю", — высказался член Совфеда.

Таких сражений за историю раньше не происходило, посчитал Пушков. Спикер решил, что Россия должна отстаивать свое мнение и не позволять противникам писать историю мира. Необходимо понимать, что Россия — это гигантский оплот подлинной истории.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения