vk rtrg

Ищенко предупредил об отмене пенсий на Украине

Ищенко предупредил об отмене пенсий на Украине

Политолог Ростислав Ищенко в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал заявление премьер-министра Украины об отмене пенсий для украинцев через 15 лет.

Глава правительства Украины Денис Шмыгаль заявил, что через 15 лет у Украины не будет денег на пенсионные выплаты. Он добавил, что из-за сложной демографической ситуации число пенсионеров превысит количество работающих граждан уже в скором будущем. Также украинский премьер предложил как альтернативу, чтобы украинцы сами откладывали себе деньги.

Как заметил Ростислав Ищенко, Украина достаточно давно движется в сторону отмены пенсий.

«Государство активно сбрасывает с себя социальные обязательства: медицину сбросило, образование сбросило, пенсионное обеспечение тоже потихонечку сбрасывает», – сказал эксперт.

При этом политолог отметил странность заявления Дениса Шмыгаля.

«Если бы он сказал: отменяем пенсии на следующий год, это было бы нормально. Но дело в том, что для Украины пятнадцать лет — это слишком долгий срок жизни. Там явно будет не это правительство и не этот президент. Поэтому делать такие заявления как минимум неконструктивно», – подчеркнул он.

По словам Ростислава Ищенко, если правительство организует определенную программу, ее реализуют в течение того периода, который отведен этому правительству.

«И оно не знает, какое правительство будет потом, какое будет отношение к пенсиям через пятнадцать лет. За это время сменится десяток правительств, если Украина пятнадцать лет протянет», – резюмировал политолог.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что после распада Украины лишь три области останутся с Киевом.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения