vk rtrg
Общество
06.10 12:57

Шведская компания Quintus Technologies прекратит поставлять ГАЗу запчасти

Шведская компания Quintus Technologies прекратит поставлять ГАЗу запчасти

Причиной, из-за которой шведская компания Quintus Technologies AB была вынуждена отказаться от поставок группе компаний "ГАЗ" запчастей для промышленного пресса, стали санкции США, сообщает "Интерфакс".

Глава министерства иностранных дел Сергей Лавров в ходе встречи с представителями Ассоциации европейского бизнеса в России отметил, что на днях российское внешнеполитическое ведомство получило извещение о том, что шведская компания отказалась поставлять запчасти ГАЗу. Такое решение глава МИД назвал дискриминационным.

Лавров подчеркнул, что озвученная шведской стороной причина является "надуманной" — якобы в России детали применяются для производства "продукции военного и двойного назначения". Министр подчеркнул, что промышленный пресс используется уже на протяжении 11 лет и никогда не вызывал у поставщика каких-либо вопросов. Решение шведской компании прекратить поставки Лавров счел попыткой Швеции выслужиться перед Западом, ставя его геополитические амбиции выше здравого смысла и собственных интересов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения