vk rtrg

Минтранс намерен запретить поставки железнодорожных колес с Украины

Минтранс намерен запретить поставки железнодорожных колес с Украины

Российское министерство транспорта выступает с инициативой приостановить ввоз в страну железнодорожных колес украинского производства. Об этом пишет РБК со ссылкой на свои источники.

Минтранс хочет закрыть импорт полностью, несмотря на действие антидемпинговой пошлины. Решение будет принято на уровне правительства до конца текущего года, отметили собеседники издания. В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) сообщили, что соответствующее предложение пока не поступало.

За прошлый год на российский рынок было направлено 223 тысячи колес от крупнейшего украинского производителя "Интерпайп". С апреля 2018 года по август 2019 года на продукцию распространялась антидемпинговая пошлина, размер которой составлял 34,22% от стоимости. После приостановки действия заградительной пошлины решением Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), ее вновь ввели по инициативе Минтранса и РЖД.

Кроме украинского производителя, в Россию железнодорожные колеса поставляют две компании из Китая. По данным источника издания, с начала года они экспортировали в РФ около 150 тысяч колес. Украина в мае 2020 года ввела запрет на въезд на территорию страны российских вагонов, оборудованных колесными парами данных китайских компаний.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения