vk rtrg
Армия
06.10 14:26

Армяне всего мира требуют признать независимость Арцаха

Армяне всего мира требуют признать независимость Арцаха

Акции протеста армян против агрессии Азербайджана и Турции прошли по всему миру. Армянские общины третий день выходят на митинги, требуя прекратить вооруженный конфликт в Карабахе и признать независимость Арцаха. Об этом сообщает Nation News.

Армянская община требует публично объявить, что Азербайджан и Турция являются агрессорами в Арцахе. Протестные акции прошли в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, где армяне перекрыли одну из главных дорог Голливуда.

Армянские общины предупредили, что готовы протестовать столько, сколько потребуется, чтобы повлиять на ситуацию в Карабахе.

В Мюнхене армянская община представила общественности исторические факты о проблеме Карабаха. Правительство Германии призвало проявить ответственное отношение к происходящему. Также акции протеста армян проходят у посольства Турции в аргентинском Буэнос-Айресе, канадском Ванкувере и других городах мира. Протестующие требуют обратить внимание на повторяющийся геноцид армян в Нагорном Карабахе.

Армяне направляют материальную помощь в Нагорный Карабах. По словам главы НКР Араика Арутюняна, за несколько дней армянская диаспора собрала 50 миллионов евро. Эти средства необходимы, чтобы после войны быстро восстановить разрушенные обстрелами города.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения