vk rtrg

Бизнес в России опасается оказаться вне глобального Интернета

Бизнес в России опасается оказаться вне глобального Интернета

Вследствие запрета современных протоколов шифрования, Россия может быть отключена от глобального Интернета. Такое мнение выразили в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП), передает "Коммерсантъ".

Из законопроекта о запрете протоколов шифрования следует, что под определение подходят любые протоколы, используемые в разных отраслях. Так, в случае принятия поправок в предлагаемом виде, в России формально станет незаконным использование компьютеров и смартфонов, а работа информационных систем будет парализована, из-за чего возникнут "катастрофически негативные последствия", отмечают в РСПП. Принятие данного закона требует доработки и изменений, по мнению бизнеса.

За счет использования протоколов шифрования отечественные интернет-компании имеют ряд преимуществ, а запрет снизит конкурентоспособность и экспортный потенциал. В банковской сфере применение шифрования позволяет защищать трафик от злоумышленников. В противном случае персональные данные клиентов окажутся на виду у IT-специалистов, предупредили в РСПП. В Минцифры пообещали рассмотреть заключение предпринимателей и создать рабочую группу для обсуждения перспективы внесения законопроекта, уточняет издание.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения